22 июля 2007   09:59   1188

Ющенко поручил Януковичу закрыть опасную Чернобыльскую АЭС

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ) от 15 июня «О состоянии реализации мер по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта «Укрытие».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Ющенко подписал соответствующий указ.

СНБОУ в своем решении признал, что даже через шесть лет после остановки Чернобыльская АЭС остается источником угрозы национальной безопасности страны и экологии.

Также совет нацбезопасности поручил Кабинету министров провести до конца текущего года аудит реализации заданий, обозначенных планом мер на объекте «Укрытие». Также Кабмину поручено в течение трех месяцев пересмотреть программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Напомним, что 26 апреля 1986 года произошла авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. В результате взрыва произошло радиоактивное заражение части территорий Украины, России, Белоруссии и некоторых европейских стран. Только в Украине насчитывается более 3 млн пострадавших. На загрязненных территориях продолжается фиксироваться рост онкологических заболеваний и патологий. Зону вокруг атомной станции обозначили как отчужденную.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: