22 июля 2007   13:04   1199

Сегодня ночью Шуфрич работал громоотводом

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич этой ночью лично руководил работами по поднятию цистерн, попавших в «фосфорную аварию».

Об этом в эфире «5 канала» заявил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль. По его словам, это было вызвано повышенной опасностью для спасателей, возникшей этой ночью из-за сильной грозы и порывистого ветра.

На данный момент подняты восемь цистерн, восстанавливаются железнодорожные пути и построены 50 м новой колеи.

И. Кроль также сообщил, что сегодня в 11.00 вице-премьер Александр Кузьмук, глава МЧС Н. Шуфрич и глава Минздрава Юрий Гайдаев вручат Бусской больнице комплект УЗИ оборудования. Поручение предоставить больнице этот комплект дал 20 июля Президент Украины Виктор Ющенко.

«По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонения от действующих нормативов не выявлены. На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находится 174 человека, из них 46 детей, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет», – сказано в официальном сообщении пресс-службы МЧС.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 175 человек личного состава и 41 единица техники от МЧС, 11 пожарных поездов «Укрзализныци», 203 человека личного состава и 12 единиц техники МВД, 64 человека личного состава и 22 ед. техники Минобороны, представители предприятия по производству желтого фосфора - ООО «Казфосфат» Республики Казахстан и 162 медицинских работника, которые задействованы в проведении профилактических осмотров населения. В состав МЧС привлечены аварийно-спасательные подразделы химической защиты Государственной (специальной) военизированной аварийно-спасательной службы МЧС из городов Днепродзержинск, Калуш, Кривой Рог, Марганец и Николаев.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.