22 июля 2007   13:10   1580

В Донецкой области курортников травили фальсифицированной водкой

Сотрудниками налоговой милиции Донецкой области в рамках проведения операции «Курорт-2007» на территории Артемовского района разоблачен подпольный цех, который производил водку с этикетками «Пшеничная» и фальсифицированными марками акцизного сбора.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области, производство фальсифицированной водки с использованием «теневого» спирта осуществлялось на оборудовании, которое обеспечивает массовое производство алкогольных напитков. Реализация осуществлялась через сеть магазинов, расположенных в курортных зонах Донецкой области (побережье Азовского моря, в Славянском районе).

При проведении обыска на территории подпольного цеха и на торговых точках, расположенных на побережье Азовского моря и в Славянском районе, обнаружено и изъято свыше 5 тысяч бутылок водки (в бутылках по 0,5 л) на общую сумму 50 тыс. грн. Бутылки были обклеены фальсифицированными марками акцизного сбора. Также найдено 400 литров спирта этилового на сумму 6,0 тыс. грн., 200 литров купажа – на 2,0 тыс. грн., 20 тысяч этикеток с наименованием «Пшеничная», 5 тысяч пустых бутылок и водочных пробок к ним, оборудование для массового производства фальсифицированных ликеро-водочных изделий (металлические емкости, электродвигатель, устройства для закатывания бутылок, фильтры, шланги и др.) на сумму 30,0 тыс. гривен.

Всего изъято ТМЦ на общую сумму 79,5 тыс. гривен. Организатор подпольного производства водки задержан по ст. 115 КПК Украины.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу для жизни и здоровья людей (ч.3 ст.204 КК Украины).

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по изъятию из незаконного обращения фальсифицированных алкогольных напитков, которые распространялись через сеть магазинов, расположенных в зонах массового отдыха на территории Донецкой области.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.