16 февраля 2005   18:36   1360

Томенко забирает деньги у государственных СМИ

Правительство будет инициировать значительное сокращение финансирования средств массовой информации из местных и Государственного бюджетов. Об этом сказал журналистам вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

По словам Томенко, местная власть должна «перестать мучить» налогоплательщиков и минимизировать расходы на СМИ, которые могут самостоятельно существовать. Он также призвал местные советы и администрации выйти из состава учредителей медиа.

Томенко также подчеркнул, что в ближайшее время правительство намерено провести совещание по вопросу уменьшения финансирования Кабмином газеты «Урядовый куръер», Верховной Радой газеты «Голос Украины», а также прекращения финансирования Секретариатом Президента издания «Президентский вестник».

«Президент должен общаться со всеми СМИ на равных», - отметил Томенко.

По его словам, государственное информационное агентство «Укринформ» правительство планирует трансформировать в маленькое информагентство, которое бы занималось только связями с государственными органами. Томенко также сказал о сокращении финансирования «Укринформа». «Это слишком большая роскошь – иметь в Государственном бюджете 11 млн. грн. (в год)», - сказал Томенко. В помещении, которое сейчас занимает агентство, правительство планирует разместить Международный дом прессы, где будут выделены площади для представительств иностранных СМИ.

Томенко также отметил, что правительство планирует сократить финансирование государственного радио и телевидения.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...