22 июля 2007   16:23   1195

Ющенко почтил память своего отца и всех узников концлагерей

Президент Украины Виктор Ющенко в Германии принял участие в открытии музея Мемориального комплекса "Флоссенбюрг", где в концлагере в заключении находился отец главы государства Андрей Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе Президента, в своем выступлении Президент Украины подчеркнул, что склоняет голову перед каждым погибшим в этом лагере и перед теми, кто остался жив. "На этой земле покоятся 30 тысяч человек. Каждый человек, переступая через порог лагеря, отдает дань погибшим здесь людям", - сказал Ющенко. При этом он отметил, что хотел бы склонить голову перед "всеми, кто прошел этот ад".

Глава украинского государства напомнил, что с этим лагерем узников у него связаны особые чувства. С декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года здесь находился его отец - Андрей Ющенко. Виктор Ющенко подчеркнул: ужасные страницы истории объединяют людей, значит сегодня необходимо вынести из минувших событий правильные уроки.

Глава государства также поблагодарил местные власти и общину немецкой земли за создание Мемориала "Флоссенбюрг".

На открытии музея также присутствовала семья Виктора Ющенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко уже посещал "Флоссенбюрг". Рабочая поездка в комплекс состоялась 9 февраля 2007 года.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.