22 июля 2007   16:25   1285

Шуфрич ночью под раскаты грома поднимал цистерны

В ночь на воскресенье на месте аварии во Львовской области подъемом и погрузкой поврежденных цистерн с желтым фосфором лично руководил глава министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Как сообщает пресс-служба МинЧС в воскресенье, впервые ночью поднимались поврежденные цистерны. Ночью на месте аварии ухудшились погодные условия, "в частности, шел сильный дождь, который смывал пену, и гремела гроза", говорится в сообщении.

"Работы ночью проводились всегда, но если до этой ночи в основном ночью восстанавливалось железнодорожное полотно (к слову, одна колея восстановлена полностью, не исключено, что в ближайшую ночь будет восстановлена и вторая) руководством государственной комиссии было принято решение начать ночью также и работы с цистернами", - цитирует Шуфрича пресс-служба МинЧС.

Кроме того, по поручению президента Виктора Ющенко за средства резервного фонда Кабинета министров были приобретены 3 комплекта ультразвукового диагностического оборудования.

В воскресенье утром один комплект УЗИ вице-премьер Александр Кузьмук, глава МинЧС Нестор Шуфрич, министр здравоохранения Юрий Гайдаев лично вручили персоналу Бужской районной больницы. Остальные два комплекта передадут в медучреждения в Радехове и Бродах.

По состоянию на утро воскресенья были подняты и погружены в специальные вагоны 8 поврежденных цистерн с желтым фосфором.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль, в воскресенье планируется поднять еще 4 цистерны. В настоящее время, отметил собеседник агентства, на 7 цистернах осуществляются работы по ликвидации пробоин и трещин.

"По результатам мониторинга воздуха, воды, грунта, продуктов растениеводства отклонений от действующих нормативов не выявлено", - подчеркнул Кроль.

По его словам, на стационарном лечении в медицинских заведениях Львовской области находится 174 человека, из них 46 детей. "Больных в критическом состоянии нет", - подчеркнул руководитель пресс-службы МинЧС.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.