22 июля 2007   16:32   1340

Буш ушел с поста президента США на два часа

Президент США Джордж Буш вернул себе полномочия главы государства, которые были переданы вице-президенту Дику Чейни на время медицинского обследования Буша.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Стэнзел, врачи обнаружили и удалили пять полипов в кишечнике президента. Стэнзел заверил, что полипы были маленькие и не представляли угрозы здоровью Буша.

Чейни исполнял обязанности президента США примерно в течение двух часов, пока продолжалось обследование Буша.

Буш прошел процедуру колоноскопии - осмотра толстого кишечника с помощью эндоскопа. Она применяется для диагностики рака и воспалительных заболеваний. Во время двух обследований в 1998 и 1999 годах, когда Буш занимал должность губернатора Техаса, у него удалили в общей сложности четыре полипа. Врачи рекомендовали ему проходить обследования не реже одного раза в пять лет.

В предыдущий раз Буш проходил колоноскопию в июне 2002 года. Тогда функции главы государства также исполнял Чейни.

Временная передача президентских полномочий предусмотрена 25-й поправкой к конституции США, принятой в 1967 году. До Буша к этой поправке прибегали лишь однажды. В 1985 году Рональд Рейган на время хирургической операции передал полномочия Джорджу Бушу-старшему.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: