23 июля 2007   09:42   1206

«Героя» Цушко гонят на работу в принудительном порядке. А он кочевряжится

В субботу на Украину вернулся министр внутренних дел Василий Цушко, около двух месяцев проходивший курс лечения в Германии.

Когда он приступит к исполнению своих должностных обязанностей, пока неясно: по информации МВД – через две недели, по версии одного из членов СПУ, депутата V созыва Сергея Кузьменко – через неделю, а спикер Верховной рады Александр Мороз утверждает, что уже сегодня.

21 июля на Украину вернулся глава МВД Василий Цушко, который 51 день провел на лечении в Германии. Как сообщил источник в СПУ, о его возвращении в партии знали еще в начале прошлой недели.

Информация о госпитализации Василия Цушко появилась 26 мая. 1 июня господин Цушко был отправлен на лечение в Германию. В сообщении, распространенном пресс-службой МВД, был указан диагноз господина Цушко: «Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда передней локализации, суправентикулярная экстрасистолическая аритмия. Сердечная недостаточность I степени». Однако некоторые депутаты от Соцпартии (Василий Цушко приостановил свое членство в СПУ после назначения министром), утверждали, что его отравили. «Лично я точно знаю, что Василий Петрович (Цушко) был отравлен. Организаторы этого отравления также известны – их следы ведут на всем известную улицу в центре Киева»,– заявлял, в частности, народный депутат V созыва Евгений Филиндаш.

Официальная информация о возвращении господина Цушко держалась в полном секрете. Так, 16 июля начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний заявил: «Ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшие несколько дней он (Василий Цушко), я думаю, не вернется». 20 июля он также утверждал, что ничего не знает о возвращении главы МВД. И только 21 июля господин Стогний официально подтвердил факт возвращения министра на Украину. «Действительно, министр внутренних дел Василий Цушко вернулся на Украину и оформил двухнедельный отпуск», – сообщил он.

За несколько дней до своего возвращения Василий Цушко сделал ряд телефонных звонков на Украину, один из них – народному депутату V созыва Степану Бульбе (СПУ) «19 июля он поздравил меня с днем рождения, находясь за границей. Разговаривал бодро. По голосу было понятно, что чувствует он себя хорошо. И сам он сказал, что все уже нормально со здоровьем», – рассказал С. Бульба, отметив, что после возвращения господина Цушко на родину они еще не разговаривал.

Самолет с министром прибыл в Борисполь рано утром. По имеющейся информации, в аэропорту его встречали народный депутат V созыва, секретарь политсовета СПУ Ярослав Мендусь и первый секретарь политсовета СПУ Михаил Мельничук. Одним из первых, с кем встретился господин Цушко после возвращения, стал лидер СПУ, председатель Верховной рады V созыва Александр Мороз. «Он вчера (в субботу) прилетел до обеда, позвонил мне утром, и мы встретились где-то часов в одиннадцать. Он завтра приступает к работе! Настроение нормальное, все как положено, в рабочем порядке!», – рассказал лидер СПУ Александр Мороз.

Впрочем, когда Василий Цушко приступит к исполнению своих служебных обязанностей, пока неясно. По версии МВД – через две недели, по словам Александра Мороза – сегодня, а по мнению члена СПУ, депутата V созыва Сергея Кузьменко – через неделю. «В ближайшее время он (Василий Цушко) выйдет на работу, думаю, через неделю. У него запас сил для регенерации того, что потеряно, достаточно большой, в Германии ему серьезно помогли», – сказал Сергей Кузьменко.

Между тем, как сообщил источник, приближенный к министру, Василий Цушко сейчас «взял тайм-аут» и не планирует давать каких-либо комментариев относительно своего возвращения из Германии.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: