23 июля 2007   09:50   1276

Германия отказалась выводить войска из Афганистана

На юге Афганистана, в провинции Вардак обнаружено тело немецкого заложника, захваченного в среду боевиками организации "Талибан".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что не имееет надёжной информации о положении второго немецкого заложника, который остаётся в руках талибов. Она также заявила, что Германия не выполнит требования похитителей о выводе немецких войск из страны.

Напомним, в среду талибы похитили двух граждан Германии и пятерых афганцев. Террористы требовали вывода военных подразделений Германии из Афганистана, а также освобождения из тюрем своих сторонников. Срок ультиматума истек в субботу в 12:00 по местному времени (10:30 по киевскому - ред.). Вчера руководство движения "Талибан" заявило, что два немецких заложника были казнены.

Накануне боевики движения талибы угрожали убить захваченных ими 18 заложников-корейцев, если Южная Корея не выведет из Афганистана свой воинский контингент. Сегодня Руководство афганского движения "Талибан" продлили срок ультиматума до завтрашнего понедельника. Представитель руководства движения "Талибан" Кари Юсиф Ахмади сообщил, что правительствам Афганистана и Южной Кореи предложен крайний срок до 19:00 по местному времени, чтобы отреагировать на требование обменять заложников на 23 пленных талибов. Ранее боевики "Талибана" угрожали убить заложников, если Южная Корея не выведет из Афганистана свой воинский контингент к вечеру субботы, а также требовали обменять заложников на своих пленных товарищей.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: