23 июля 2007   12:43   1184

Концентрация желтого фосфора на Львовщине в норме

Мобильной токсикологической группой 28-го санитарно-эпидемиологического отряда (регионального) Министерства обороны Украины проведен отбор проб на определение наличия соединений фосфора в районах возможного загрязнения Львовской области.

Превышения предельно допустимой концентрации соединений желтого фосфора в воздухе, воде и на почве не выявлено.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с другими спецподразделениями завершают проведение плановых мероприятий по ликвидации аварии в районе Ожидова во Львовской области.

По состоянию на 9 часов утра 23 июля поднято, загружено и вывезено 10 цистерн, восстановлено 293 метра железнодорожной колеи. Остальные цистерны очищаются от желтого фосфора извне с привлечением личного состава 704-го отдельного полка РХБ защиты 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Также проводятся работы по очистке воды и почвы на местности. Для безопасности проведения работ организовано медицинское обеспечение военнослужащих 704-го отдельного полка РХБ защиты, в частности, средствами защиты кожи и органов дыхания.

Как отмечается в сообщении, в районе аварии экологическая обстановка не изменилась.

На данное время санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе аварии стабильная.

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона на данное время находятся 58 человек, из них 2 - в реанимации. Состояние их здоровья средней степени тяжести, и сегодня эти пациенты будут переведены в обычные палаты.

Также начата отправка детей на оздоровление в лагеря отдыха в экологически безопасные районы Украины. На протяжении сегодняшнего дня планируется отправить 1 225 детей, а на протяжении следующих двух дней - еще такое же количество детей, нуждающихся в оздоровлении.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.