23 июля 2007   14:52   1172

Черновецкого заподозрили в цинизме. Как будто раньше он был вменяем

Депутат Киевского городского совета Дмитрий Андриевский считает, что «требовать от жертв трагедии просьбы о помощи - цинично».

Об этом он сказал комментируя заявления Киевского городского головы Леонида Черновецкого о том, что «столица готова предоставить помощь пострадавшим от выброса фосфора во Львовской области, если об этом его попросит руководство области».

Как сообщили в пресс-службе Андриевского, депутат Киевсовета отметил: «Киев всегда славился своей добропорядочностью, но абсурдно предоставлять помощь пострадавшим по их просьбе. Настоящая добропорядочность осуществляется от чистого сердца. Столица сейчас пересматривает бюджет и имеет возможность предоставить помощь пострадавшим без нарушения Бюджетного кодекса».

«Мэрия постоянно просит финансирования на непонятные проекты, мэр за счет фондов раздает агитационные пайки, и требовать от жертв трагедии просьбы о помощи просто цинично», - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли Киев материально помочь пострадавшим, Черновецкий отметил, что это хорошая идея, но для того, чтобы столица выделила такую материальную помощь, нужны изменения в бюджете, которые принимают депутаты Киевского городского совета, а для этого нужны обращения. «Если обращений не будет, это будет неуважение к Киеву и к киевлянам. Мы будем ожидать обращений от организаций», - отметил он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.