23 июля 2007   15:48   1208

Последствия кучмо-януковичского правления

Лишь около половины выпускников украинских школ на сегодняшний день имеют достаточный уровень знаний для продолжения образования в университете.

Об этом заявил министр образования и науки Станислав Николаенко, которого цитирует пресс-служба Социалистической партии.

«По результатам объективного независимого тестирования этого года приблизительно 50-55% школьников имеют достаточно высокий уровень знаний. Остальные - это средний и низкий уровень, который не позволяет учиться в университете», - сказал Николаенко в интервью газете «Товарищ».

По его мнению, о недостаточном уровне образования свидетельствуют и факты взяточничества в сфере образования и высших учебных заведениях, в частности.

«Уже второй год кряду Минобразования проводит опрос на тему коррупции среди разных университетов. И что оказалось? На вопрос «Как бы вы отреагировали на предложение преподавателя за определенное вознаграждение помочь вам с получением желательной оценки?», каждый пятый респондент был готов воспользоваться возможностью», - подчеркнул министр.

«Поэтому здесь, конечно, важна воспитательная роль. Чтобы мы пропагандировали не того, кто занимается взяточничеством, а наоборот - того, кто этого не делает», - считает Николаенко.

По его словам, «нужно, чтобы общественность, политические партии не наблюдали за процессами в образовании со стороны, а брались за их решение».

«Советников много, а делать никому», - пожаловался Николаенко.

От «Обкома»: Стоит заметить, что все выпускники школ начали учиться еще на заре Кучмизма, потом осваивали года два науки во времена премьерства Януковича. И уже последние два года обучались под руководством министра образования Николаенко – члена партии коалиции КРС. Достойный финал деятельности «команды проФФесионалов».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.