23 июля 2007   16:02   1222

Всю вину «Укрзализныця» элегантно сбросила на казахов

Ответственность за состояние предохранительного клапана на цистернах с фосфором несет отправитель.

Об этом заявил глава «Укрзализныци» Владимир Козак сегодня, 23 июля, в ходе брифинга.

По словам Козака, согласно всем международным правилам, ответственность за правильную погрузку несет отправитель, который делает отметку в соответствующих документах.

– Тот предохранительный клапан накрывается специальным колпаком и опломбируется для того, чтобы к нему не было никакого доступа. Мы при пропуске на границу были обязаны проверить наличие пломбы, и в этом плане нарушений замечено не было, – заявил глава «Укрзализныци».

Также Козак сообщил, что этот груз был трижды застрахован, а потому страховые компании будут возмещать ущерб. При этом он отметил, что если виновной будет признана «Укрзализныця», то она выполнит все компенсации в полном объеме.

Козак добавил, что на данный момент издано постановление о запрете перевозок фосфора на территории Украины до выяснения обстоятельств аварии.

Напомним, 16 июля 2007 г. во Львовской области опрокинулись и загорелись 11 вагонов с жидким желтым фосфором. Число госпитализированных во Львовской области в районах, прилегающих к перегону Красное – Ожидив, где произошло воспламенение желтого фосфора, составило 164 человека, в том числе 34 ребенка. Президент Украины Виктор Ющенко обвинил правительство страны в попытках скрыть последствия аварии и отметил недостаточность действий правительства по защите жителей пострадавших районов, добавив, что необходимо обеспечить потерпевших всем необходимым.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: