23 июля 2007   18:00   1189

Кабинет министров утвердил регламент своей деятельности

Кабинет министров Украины постановлением №950 от 18 июля утвердил Регламент своей деятельности.

Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на Правительственном портале.

Правительство поручило Министерству юстиции подать предложения относительно приведения актов Кабмина в соответствие с утвержденным Регламентом.

Регламент состоит из 16 разделов. В частности, документ регламентирует основы деятельности Кабинета министров и правительственных комитетов, проведение заседаний правительства, процедуру разработки программы деятельности Кабмина, а также подготовку проектов актов правительства и материалов по вопросам заслушивания отчета (информации).

Документ также регламентирует законопроектную деятельность правительства, процедуру подготовки проектов актов Президента Украины, а также выполнение актов законодательства и поручений премьер-министра.

Кроме того, регламент предусматривает порядок осуществления полномочий Кабинета министров в отношениях с органами исполнительной власти, государственными хозяйственными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, в отношениях с Президентом Украины, Советом национальной безопасности и обороны, консультативными, совещательными и другими вспомогательными органами и службами, образуемыми Президентом Украины.

Документ регламентирует также осуществление полномочий Кабинета министров в отношениях с Верховной Радой и ее органами, с органами судебной власти и зарубежными юрисдикционными органами, с Национальным банком и Генеральной прокуратурой Украины, с органами местного самоуправления и общественностью.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.