24 июля 2007   09:07   1172

Львовские крестьяне заблокировали железную дорогу с целью не пропустить «фосфорные» вагоны

Жители села Красное, что во Львовской области, которые вчера около 17 часов перекрыли железнодорожный путь на станции Красное, временно прекратили блокирование до 3 часов ночи.

Об этом сообщил депутат Львовского областного совета Остап Козак, который находится непосредственно на месте события. По его словам, к пикетчикам приезжал заместитель председателя Львовской облгосадминистрации и руководитель штаба по ликвидации последствий аварии под Ожидовом Валерий Пятак, который со ссылкой на вице-премьера Александра Кузьмука сообщил, что c. Красное тоже будет внесено в зону поражения, и местные дети смогут этим летом отдохнуть в лагерях Украины.

«Жители утверждают, что они якобы слышали какой-то хлопок и видели дым на станции. Они также заверяют, что 6 вагонов с фосфором, оттранспортированных из Ожидово, находятся именно на станции Красное», - сообщил О.Козак. По его словам, В.Пятак гарантировал, что «к 3 часам ночи никаких подобных вагонов на станции не будет, и предложил, чтобы община с. Красное определила контролеров, которые бы могли проконтролировать ситуацию».

При этом О.Козак отметил, что лично не видел никаких вагонов на станции Красное.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.