24 июля 2007   09:18   1253

Постадавшие в "фосфорной катастрофе" будут пить воду с Виннитчины

Винницкая областная государственная администрация закупила 12,6 тыс. полуторалитровых бутылок минеральной воды "Регина" для жителей сел Бусского района Львовской области, пострадавших в результате аварии поезда с желтым фосфором.

На приобретение минводы областные власти выделили 22 тыс.грн. за счет средств резервного фонда областного бюджета. Закупленная минвода будет доставлена в пострадавший район Львовской области до конца текущих суток. «Чужой беды не бывает, поэтому мы решили помочь пострадавшим жителям Львовской области тем, в чем они особенно нуждаются - качественной питьевой водой», - заявил председатель Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский.

Минеральная вода «Регина», выпускаемая одноименным Мурованнокуриловецким заводом минеральных вод (Винницкая обл.) содержит в своем составе натрий, калий, магний и серебро, а также кремневую кислоту, что способствует повышению уровня иммунитета, выведению из организма токсических веществ и микробов, а также положительно влияют на эмоциональное состояние человека.

Напомним, что 16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с рельсов 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнули 6 цистерн.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: