24 июля 2007   09:21   1215

ЖЭКи проживут только до 2010

ЖЭКи будут упразднять поэтапно, и до 2010 года большую часть жилья передадут в объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов.
«Мы собираемся передать часть ЖЭКов собственникам в объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Этот процесс поэтапный, поэтому сказать, что с 1 января у нас прекращают работать ЖЭКи и начинают ОСМД, нельзя. Мы запланировали ежегодно на протяжении 4 лет увеличивать количество ОСМД. И, действительно, на период 2010 года мы хотели бы большую часть жилья передать ОСМД. ЖЭКи все равно будут продолжать обслуживать часть жилого фонда. К тому же, у нас есть города (например, Ильичевск), где ЖЭКи работают на том уровне, который может обеспечить нормальное качество услуг», — заявил Попов.

По его словам, механизмы, по которым будет происходить процесс перехода от ЖЭКов к ОСМД, предусматривают финансирование из бюджета. «В частности, часть ресурса — это деньги, которое мы хотели бы потратить на жилье, на его реконструкцию, капремонт и передачу на баланс собственника. Это немного. Если говорить о деньгах, которое коммунальное хозяйство хотело бы получить, то эту сумму не покроет даже весь Госбюджет», — отметил Попов.

Напомним, что реформа сферы жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее приоритетных в Украине.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.