24 июля 2007   13:44   1173

БЮТ готов на коалицию с "залетной" партией

В случае создания широкой коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов БЮТ останется в оппозиции.

Об этом сказал член БЮТ Николай Томенко.

"Если будет реализован тот сценарий, о котором сейчас много говорят эксперты, а именно - широкая коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов, тогда мы будем в оппозиции. Эта сознательная и ответственная позиция", - сказал член БЮТ.

Комментируя другие варианты создания коалиции, Томенко назвал объединение "БЮТ с "Нашей Украиной" и, возможно, еще с какой-то политической силой, которая, скажем, неожиданно попадет в парламент и будет близка нам по ценностям".

"В среднем же шансы у коалиции демократических сил и коалиции ПР и коммунистов - 50 на 50. Однако наибольшая степень неопределенности электората - в Западной и Центральной Украине", - считает член БЮТ.

"Поэтому, если правильно провести избирательную кампанию, думаю, что вероятность создания коалиции БЮТ и "Нашей Украины" достаточно высока", - добавил он.

Кроме того Томенко высказался за ликвидацию Государственного управления делами, "которое, по сути, курирует возможность организовывать скрытые преференции и льготы для чиновников всех уровней".

"Я считаю необходимым ликвидировать ГУД и перевести его хозяйственные функции в секретариаты Кабинета министров, президента и Верховной Рады", - объяснил член БЮТ.

"Считаю необходимой отмену льгот и преференций министерств, ведомств, местной исполнительной власти", - добавил он.

Также Томенко высказался за "наведение порядка" в системе льгот для министров, чиновников областных администраций, налоговых, милиции, прокуратур и СБУ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: