24 июля 2007   15:59   1195

Украина будет просить у соседей облегченный допуск в "Шенген"

Украина хочет договориться со странами-соседями, которые с 2008 года присоединятся к Шенгенской зоне, об упрощении визового режима для украинцев.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко.

По его словам, Украина начала работу со странами-соседями, которые в скором времени присоединятся к Шенгенской зоне с целью подписать с ними соглашение, чтобы упростить, прежде всего, пересечение границы для жителей пограничной зоны со следующего года.

Кроме того, Украина также хочет, чтобы новый визовый режим существенным образом не усложнил поездок всех украинцев в эти страны.

"Мы стараемся выработать отдельные соглашения, которые бы, действительно, облегчили этот режим для наших граждан", - сказал Огрызко.

Как сообщалась, Венгрия намерена сохранить для украинцев национальные визы после вступления в Шенгенскую зону в декабре 2007 года.

Ранее министры внутренних дел стран ЕС окончательно решили, что с нового года 9 новых стран-членов ЕС (Польша, Мальта, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Литва, Латвия, Эстония) вступают в Шенгенскую зону.

В связи с этим, как предполагалось, украинцы с 1 января 2008 года для поездок в Венгрию, Чехию, Польшу, Словакию, Литву, Латвию, Эстонию должны оформлять Шенгенскую визу, которая стоит 35 евро и действует в границах 24 стран ЕС, которые являются членами Шенгенского соглашения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: