24 июля 2007   16:04   1193

Популисты БЮТ обвиняют популистов БНУНС в популизме

Народный депутат Верховной Рады Украины V созыва, член фракции БЮТ Валерий Писаренко называет сегодняшнюю акцию блока «Наша Украина – Народная самооборона» об отмене депутатской неприкосновенности опросом и призывает эту политическую силу подключиться к организации проведения всеукраинского референдума 30 сентября.

Об этом В. Писаренко сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что сегодня политические союзники БЮТ «пошли немного другим путем – они объявили о сборе подписей народа относительно его волеизъявления без юридических последствий».

«Сегодня «Наша Украина» пытается провести большой социологический опрос», – отметил В. Писаренко.

Он обратился к политическим союзникам с предложением помогать БЮТ «собирать голоса для проведения референдума».

Он сказал, что и так понятно, что 48 млн. жителей Украины хотят отмены депутатской неприкосновенности. По его словам, поэтому такой опрос похож на вопрос, хотят ли люди больше зарабатывать и лучше жить. По его словам, ответ здесь и так понятен.

Он считает, что главная задача, чтобы были юридические последствия от осуществляемых действий. «Все популистские заявления должны быть наконец переведены в правовую плоскость», – сказал В. Писаренко.

В то же время он отметил, что сбор людей блоком «Наша Украина – Народная самооборона» на площадях является реальной помощью в подготовке к проведению референдума.

В. Писаренко считает, что на сегодня никому не нужен иммунитет и «даже не нужен Президенту».

Он отметил, что необходимо провести референдум с той целью, чтобы в будущем парламент Украины «под палкой, которой будет бить народ», решил вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, сегодня блок «Наша Украина – Народная самооборона» начал Всеукраинскую акцию «Старт сбора подписей за отмену депутатской неприкосновенности».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.