25 июля 2007   09:37   1208

"Ливерпуль" начал с победы поход за Barclay Cup 2007

"Ливерпуль" одержал уверенную победу над китайским клубом "Саут Чайна" - 3:1 - в рамках проходящего в Азии Barclay Cup 2007.

Мерсисайдцы призвали в межсезонье под свои знамена большое число европейских игроков, в число которых вошли Фернандо Торрес, Райан Бабель, Йоси Бенаюн и Андрей Воронин. Подумалось - теперь от английского стиля красных не останется и следа. Однако первая, пусть и товарищеская игра сезона показала обратное. Все игроки подстроились под жесткие рамки Рафаэля Бенитеса.

Взять хотя бы Йоси Бенаюна. Израильтянин был свободным художником в атаке "Тоттенхэма" образца прошлого сезона и часто возился с мячом. В отчетной встрече Йоси коснулся мяча 4 раза! Четыре! Действуя при этом только в отведенной ему зоне.

Вообще игра "Ливерпуля" разделилась на две неравных части - до замены Питера Крауча и после. В течение первых 55 минут матча футболисты в красном действовали исключительно флангами или длинными передачами. Собственно два английских гола были забиты при непосредственном участии Питера. Первый, когда на нападающем нарушили правила около штрафной, и Риисе мощным ударом открыл счет, а второй, когда Крауч стянул на себя троих защитников, и ворвавшийся во вратарскую Воронин заработал пенальти, который реализовал Хаби Алонсо.

После замены "Башни" и выхода Куйта "Ливерпуль" стал действовать через центр, в основном короткими передачами. Постоянно голландец оказывался в центре событий, однако некоторые его удары не достигали цели, а порой он просто передерживал мяч. Единожды действия Дирка принесли успех - скидка на Аггера была по истине шедевральна.

Как ни парадоксально, но самый красивый гол забили китайцы. Капитан "Саут Чайна" Ли Хайкян закрутил мяч в девятку с 30 метров. На большее азиатских футболистов не хватило.

Следущий матч "Ливерпуль" проведет 3 августа против "Шанхай Шэньхуа" на стадионе "Де Кёйп".
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.