25 июля 2007   12:19   1171

Полтавские «регионалы» отрицают раскол в городской организации

В Полтавской городской организации Партии Регионов называют недостоверной информацию о массовом выходе из партии и «бунте» в партийной организации Октябрьского района Полтавы.

А причины, из-за которых якобы 1300 партийцев уже написали заявление о выходе из ПР – негативный имидж руководителя Полтавского отделения Партии Регионов депутата Верховной Рады пятого созыва Алексея Лелюка, -надуманными.

Об этом сегодня заявили корреспонденту «Обкома» в Полтавской городской организации ПР. Хотя, там признают, что в партийной организации Октябрьского района, действительно, наметились центробежные тенденции. Но связывают это только с амбициями ее руководителя Игоря Дубровинского, которого уже исключили из партии за грубое нарушение уставных требований. «Достали» бывшего своего одно партийца его соратники и в Октябрьском райсовете областного центра, депутатом которого он был до вчерашнего дня. 24 июня ТИК района исключила его из избирательных списков ПР и лишила депутатского мандата.

Вместе с тем, другая сторона продолжает считать, что нардеп А. Лелюк не может возглавлять областное отделение ПР, т. к. растерял авторитет среди рядовых членов партии. Именно в знак протеста против того, что он и дальше остается партийным вожаком полтавских «регионалов», якобы и протестуют рядовые члены партии, начав массовый выход из ее рядов.

Руководителям Полтавской городской организации ПР ничего не известно о «массовом» выходе из партии недовольных позициею нынешнего руководства. Как доказательство здоровой обстановки в партийной организации, там называют количество проверок, проведенных центральным аппаратом ПР. Их за последнее время было уже пять, но никаких злоупотреблений со стороны А. Лелюка не было установлено, подчеркивают в горкоме ПР. А в последнее время заявление о выходе из партии написали всего двое человек, что вполне отвечает объяснимой «текучке кадров», утверждают полтавские «регионалы».

Из неофициальных источников поступает информация, что конфликт в партийной организации Полтавщины создан искусственно одним из известных членов партии, который имеет влияние на центральный ее аппарат. Якобы, именно он и организует участившиеся проверки областной партийной организации, а на «месте ему подпевают». Причиной конфликта называют борьбу за место в партийном списке «регионалов» при выборах в ВР.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.