9 июня 2004   12:57   3463

Цены на 95-й бензин будут контролировать местные власти и сборщики налогов, но пока в Краматорске цены одни из самых высоких по Украине

Крупные нефтяные компании предупредили своих партнеров – собственников автозаправок о необходимости снизить цены на 95-й бензин. Ведь правительство требует удешевить его на 13% от нынешнего уровня, сообщает "proUA".

Нефтеперерабатывающие заводы снизили отпускные цены на эту марку бензина на 10%. Теперь прибылями должны поступиться и розничные торговцы.

Эксперты говорят, что собственники заправок временно могут снизить свою рентабельность на продаже 95-го бензина.

По словам Сергея Лизунова, исполнительного директора ООО “ТД ТНК-Украина”, тот уровень цен, о котором договорились правительство и нефтяники, будет действовать при условии, что цена на нефть как минимум сохранится. «Если цена будет подниматься, мы возвратимся к диалогу», добавил он.

Сдерживание цен на 95-й бензин будет контролировать местная власть и сборщики налогов. Вместе с тем компенсировать удешевление заправки смогут за счет других марок горючего, говорят эксперты.

Однако, на сегодняшний день цена на 95-й бензин в Краматорске составляет 3,30 грн. В то время, как в соседнем Славянске – 2,75 грн., а на трассе Харьков-Ростов в районе с.Долина – 3,00 грн.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...