25 июля 2007   13:03   1669

После 17-летней эпопеи вокруг моста через Артемовский переезд он сдан в эксплуатацию

После 17-летней эпопеи вокруг моста через Артемовский переезд он сдан в эксплуатацию
Самым продолжительным долгостроем назвал строительство путепровода через Артемовский железнодорожный переезд народный депутат Украины Георгий Скударь.

Об этом сообщает "Восточный проект".

После 17 лет строительства и простоев путепровод был торжественно открыт. Общая стоимость работ за эти годы составила более 13 миллионов гривен.

Напомним, что железно-дорожные рельсы, проходящие поперек междугородней трассы, и необходимость пропускать проходящий поезд доставляли неудобства автомобилистам. Поэтому еще в 1990 году приступили к разработке проекта на строительство.

В 1994 году на Артемовский переезд приехала техника и начались работы. Но вскоре всё было остановлено: на путепровод не было денег. И лишь в 2003 году по инициативе народного депутата Украины Георгия Скударя была совершена корректировка проекта и возобновлены строительные работы. Из госбюджета был получен 1 миллион гривен, а через время - еще 2 миллиона. В конечном итоге сметная стоимость всех работ составила 13 миллионов гривен.

Теперь, как заявил городской голова Геннадий Костюков, пропускная способность этого участка трассы увеличится в 2 раза.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Давид 26 июля 2007   05:52

    Если етот мост стоит 13 миллионов то видимо он занимает 10 км. Или взяли за инициативу 5 млн. гр. себе на карманные расходы. Не так ли?
    ( цыфры могут не соответствовать действительности но факт остаеться фактом )

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.