25 июля 2007   15:17   1251

Польша получит от ЕС ? 100 млрд. на проведение Евро-2012

Адам Олкович не понаслышке знает, какой должна быть развитая футбольная инфраструктура и что необходимо для организации масштабных соревнований на наивысшем уровне.

Во Львове состоялась встреча руководителей Федерации футбола Украины и Польской футбольной ассоциации с участием представителей властных структур и журналистов, посвященная чемпионату Европы-2012. Также прошли встречи с представителями львовской футбольной общественности. А в воскресенье состоялся концерт с участием украинских и польских музыкантов в поддержку Евро-2012.

Одним из участников официальных мероприятий был Адам Олкович, который до назначения шефом Комитета по проведению Евро-2012 в Польше продолжительное время возглавлял ФК "Мотор" (Люблин) и был на руководящих должностях в туристическом бизнесе, а потому не понаслышке знает, какой должна быть развитая футбольная инфраструктура и что необходимо для организации масштабных соревнований на наивысшем уровне.

- Идея нашей встречи во Львове принадлежит польским журналистам, - сказал Адам ОЛКОВИЧ. - Мы и в дальнейшем планируем тесно сотрудничать с представителями средств массовой информации, ибо общественность должна владеть оперативными данными о том, как идет подготовка к чемпионату Европы. Решили все начать в Украине, пригласив для участия руководство федерации футбола вашей страны и властные структуры Львова - города, который будет принимать матчи Евро-2012.

- И какую бы вы оценку дали сделанному в Польше в плане подготовки к континентальному первенству?
- Практически все структуры, которые будут ответственны за это дело, уже созданы. И главное - действует польско-украинский координационный совет, возглавляемый президентами наших стран. Также радует, что в Польше уже функционируют сотни комитетов по проведению Евро-2012 - даже в тех населенных пунктах, где не будут проходить поединки чемпионата. И я считаю, что это правильно. Все равно приедет очень много болельщиков из-за рубежа, и таким образом можно будет подтянуть футбольную инфраструктуру. Тем более что не секрет - параллельно с официальным чемпионатом пройдут турниры среди болельщиков, команд ветеранов, школьников. И мы будем только приветствовать, если география городов, которые примут эти соревнования, будет как можно шире.

- Создается впечатление, что после того как Украина решила расширить круг городов-хозяев Евро-2012, Польша тоже пошла по этому пути...
-- Если точно, то этот вердикт в наших государствах выносили одновременно. И думаю, что к концу 2010 года все спортсооружения будут в порядке. В Кракове и Познани стадионы уже наполовину готовы. Полным ходом идет реконструкция арены в Хожуве. Уже подготовлена проектная документация стадионов в Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.

-- На сегодняшний день какие имеются уязвимые места в плане подготовки Евро-2012?
-- К сожалению, особенно не устраивает качество дорог, гостиниц, необходимо модернизировать аэропорт, наконец, следует акцентировать внимание на строительстве не только новых стадионов, но и центров для тренировок. И их нужно будет предоставить на выбор каждой из команд-участниц как минимум по три. Это требование УЕФА.

- Согласитесь - в отличие от Украины Польше как члену Евросоюза проще будет решать накопившиеся проблемы...
- Знаете, все же прежде всего необходимо принять ряд законов, которые бы способствовали быстрому внедрению в жизнь всех инвестиционных проектов. Что касается непосредственно помощи Евросоюза, то в этой организации планы развития рассчитаны на семилетний срок - с 2007-го по 2013 год. Мы уже знаем, что за этот период в виде дотаций наше хозяйство получит помощь в размере ста миллиардов евро. Да, мы за членство в Евросоюзе отдадим около 25-ти миллиардов, но, согласитесь, все равно останется много. И делается все для того, чтобы эти средства были использованы по максимуму. Тем более что большинство проектов нельзя рассматривать только сквозь призму подготовки к футбольному чемпионату. Ведь даже если бы мы не принимали Евро-2012, то все равно актуальными оставались бы капитальный ремонт четырех тысяч километров дорог, возведение тысячекилометрового автобана. Вот только времени на раскачку действительно уже нет.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: