25 июля 2007   15:32   1181

Янукович ввел цензуру и спрятался от пресссы

Согласно новопринятому 18 июля Регламенту деятельности Кабмина его члены больше не могут свободно общаться с журналистами.

«Члены Кабинета министров не могут действовать вопреки позиции Кабмина, обнародовать без согласования с премьер-министра какую-либо информацию о ходе заседания КМУ и оценку позиций которая высказывается на заседаниях членами правительства», - отмечается в тексте документа.

Как известно, сегодня на заседании правительства было приято решение о создание специальной правительственной комиссии, которая отрегулирует правила информационной политики на случай чрезвычайных происшествий. Такие меры были приняты в связи с тем, что во время ликвидации последствий фосфорной катастрофы, по мнению премьер-министра Виктора Януковича, имела место сознательная дезинформация населения «с целью посерять панику» со стороны некоторых чиновников.

Кроме того, сам Янукович уже вторую неделю избегает общения с прессой. Ранее, по окончанию Кабмина, каждую среду, когда он выходил из зала заседаний, журналисты имели возможность задать премьеру несколько вопросов. Теперь к моменту, когда он покидает зал, всех журналистов закрывают в пресс-центре, вход в который стережет либо премьерская охрана, либо представители пресс-службы. В Кабмине объясняют, что это связано с мерами безопасности.

Напомним, ранее журналисты работающие в правительстве уже сталкивались с созданием помех своей профессиональной деятельности членами Кабмина. Так однажды, по распоряжению Николая Азарова журналисты были заблокированы в лифте между этажами Кабмина для того, чтобы не допустить их на одно из рабочих совещаний при участие вице-премьера.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: