25 июля 2007   15:58   1439

"Тяжпрому" не продали землю по политическим мотивам?

Иначе, чем дешевым фарсом и глумлением над законами Украины, не назовешь спектакль, разыгранный Партией Регионов на заседании 13-й сессии Краматорского горсовета в отношении предприятия «Тяжпром», возглавляемого членом партии «Батькивщина» Г. Хе. Не секрет, что «Тяжпром» активно поддерживает Краматорский БЮТ и его лидера Валерия Карпенко, а подавляющее число работников этого предприятия – члены партии «ВО «Батькивщина».

Еще в начале апреля предприятие вышло с ходатайством о продаже земельного участка, который в настоящее время находится в пользовании у «Тяжпрома» на основании договора аренды. Предприятие, действующее в рамках Земельного Кодекса Украины, прошло поэтапно все необходимые юридические процедуры, однако решение вопроса о продаже земли необоснованно затянулось исполкомом Краматорского горсовета и его руководством до июля месяца вместо предусмотренных Кодексом 30 дней.

Не желая выполнять законы Украины в отношении непокорного и неподвластного Партии Регионов предприятия, был разработан и реализован сценарий по схеме «Кто в доме хозяин или «отморозимся», нагадим и скажем, что Божья роса...». Т.е., документы «Тяжпрома» все-таки были рассмотрены на депутатской комиссии, более того, рекомендованы к вынесению на сессию горсовета, успешно прошли депутатский день, а далее – хорошие мины при плохой игре... Депутаты- «региональщики», годами безоглядно манипулирующие городскими землями, голосующие без вопросов, без уточнений, без оглядки и подробностей, с полным доверием к председателю постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, архитектуры и строительства господину Стадниченко, верному соратнику нардепа Скударя, вдруг впервые на сессии горсовета откровенно и цинично «прокатили» вопрос «по земле». Разворачивался и реализовывался сценарий следующим образом. Накануне сессии - общий сбор «регионалов» и «накачка» « свыше»: как голосовать. По сценарию первым подал голос с места депутат Романов, именно на сессии поинтересовавшийся стоимостью земли. Потом у опытного депутата, бывшего за свою депутатскую бытность председателем постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, начались патологические «непонятки», как это земля может стоить «по- разному». Дальше прозвучало признание, что он врач и «не понимает» в земельных вопросах. Потом вопрос быстренько проголосовали: непосвященные – «за» в подавляющем меньшинстве , ПР – с покорной дебильностью, потупив головы - «против». У присутствующих и наблюдающих со стороны сложилось впечатление, что к действу этому отнеслись по-разному: мэр Костюков получил плохо скрытое истинное удовольствие. Пожизненно подхихикивающий секретарь горсовета Борсук – открытую радость. Некоторым депутатам – регионалам было откровенно стыдно. Некоторым – все равно.

«Непосвященный» в игрища депутат Толстогузов задал вопрос – почему вдруг такой исход? Одним продаем землю, другим нет? Маловразумительное смятение. Ответа нет.

Валерий Карпенко выступил в защиту «Тяжпрома», четко и ясно разъяснил ход решения вопроса по сути дела, довел до сведения результаты экспертной оценки земли, призвал действовать депутатов в рамках правового поля. Переголосование оставило прежний результат.

«Здесь нет политической подоплеки»,- несколько раз произнес явно счастливый мэр. «Здесь нет политических мотивов, но Валерий Иванович прав». Как говорится, - "Три ха-ха! "

Сессия окончена. На депутатов-регионалов, выходивших из зала, было грустно смотреть: глаза « до долу»... Когда партийная дисциплина не в ладах с совестью, здравым смыслом и законами, разговор о душевном равновесии и самой душе вряд ли можно считать уместным.

P.S. Памятны времена, когда существовала практика вынесения прокурорских протестов на незаконные решения исполкома горсовета. В данном случае очевидно препятствование развитию предпринимательства и нарушение ст.128 п.4 Земельного Кодекса Украины. Продемонстрирует ли прокуратура принципиальность? Будет ли стоять на страже закона или проявит "политическую гибкость"?
КГОО "Батьківщина"
Комментарии читателей
  • Украина 111 30 июля 2007   09:42

    хоь бы кто из депутатов- регионал прокомментировал бы эту ситуацию. Это было бы нормально. Чтобы было понимание.

  • Украина Рост 27 июля 2007   17:44

    ничего никогда в этом городе не поменяется. впрочем как и в стране.

  • Украина осведомленный 26 июля 2007   16:17

    Ля-ля-ля-жу-жу-жу! не все в этом городе идет та, как хочется Скударю и К. Держись, Карпо! Ты большее выдержал. На хира тебя эта земля? Соткой больше, соткой меньше. Пусть задавятся ею. Все они будут на Кима жрать ее, и хватит им 2на полтора кв. м. И Стадниченко, и Коцарю, И БорСУЧОНКУ, и Костюкоеву, и безмозглой сухумской обезьянке Машко. Нехай давятся ею с утра и дотночи. Не пьют чай и не едят хлеб, а давятся сырой землей. И несогласный с ними вместе. Жрите, господа! Жрите! Землю под тубдиспансером хер знает где, куда ни дойти ни до ехать. И Романов пусть ею задавиться. Типа гуманист. Типа детский врач. Типа безгрешный рифмоплет. Особенно на Божьем суде, когда расскажет, как детьми торговал из своего приемника и продавал их на донорские органы. Харя наглая и бесстыжая. Как и вся ПР.

  • Украина несогласному с пламенным приветом! 26 июля 2007   15:58

    Ой, яка радисть! Хорьки на связь вышли! Хорям - хорьковое, шакалам- шакалье! Подбирай падаль после Костюкова и Борсука. Это будет халява. И не транди о том, от чего далек, лизун.

  • Украина опа! - несогласному 26 июля 2007   15:50

    котик, где ж ті так долго спал? копейку свою у Роганова отрабатіваешь? задавись, падла, ею... проснись и пой... В нашем городе Карпенко халява? Не смеши людей! ті хоть веришь в то, что мелишь, урод?

  • Украина несогласный 26 июля 2007   10:47

    Нашли кого пожалеть!карпенко!Да он за копейку удавится!Не дали на халяву землю и правильно!

  • Украина Kwikli 26 июля 2007   10:27

    Коцарю за эту публикацию будет хана! Не умеет работать с политическими силами и интернет-сайтами! Долой Коцаря! Даешь цензуру Партии Регионов! Только прославляем Скударя и Костюкова! Только превозносим Караваншу и Машко! Борсуку - медальку главного шакала белого дома! Свободу Юрию Деточкину! Долой свободомыслие с корабля революции! Даешь репрессии в отношении непокрных! даешь наших! А ихние, т.е. карпенковцы, пусть живут с миром в душе, ладят с совестью, борются за соблюдение законов и верят в светлое будущее. А мы - стая! Мы - банда! Да здравствует закон джунглей! Да здравствует шакалье! Слава нам! Ура!!!!!!!!!!!!!!

  • Украина Читатель-3 26 июля 2007   10:05

    Любї друзї з мїста Краматорськ! Хто не знає пана Скударя та його ставлення до вашего мїста? Повна байдужїсть ї до кадрїв, їдо мешканцїв. Нехай вашї регїонали повїдомлять вас про дїснї справи на НКМЗ. Нїколи вони цього не зроблять, бо стали вони на шлях брехнї, ї смїття виносити з хати нїхто не буде. А ваша мїська рада - це Скударя дїточки, ї мер недоумкуватий, ї бабцї при ньому. Хїба це перший випадак такого ставлення до Карпенка та його людей? З Києва цїкаво спостерїгати за цим дїсно фарсом. Наскїльки я пам"ятаю, депутатка Воробйова, лїкарї-депутати як що трапиться - до Карпенка бежуть за допомогою. Ї отримують. Шо кому зробила ця людина? Кому вона зараз не дає спокїю? Вона не продажна ї в неї є совїсть. Цїм Карпенко вїдрїняється вїд усїх другїх депутатїв та депутаток.

  • Украина Читатель-2 25 июля 2007   22:47

    Ой, мля, мерзость-то какая... Коцаренко! Ты тут по долгу службы бываешь, так передай своим боссам, что всем когда-то воздастся по заслугам. А шакалам из белого дома -- вдвойне. А что касается "депутатского корпуса"... Быдлота продажная и низкая, подлая и трусливая. Тьфу!

  • Украина читатель 25 июля 2007   17:27

    Как только всех достал этот коррупционный конгломерат. И что самое смешное - все равно землю-то продадут! ПО ЗАКОНУ! нет права у КостюкоЕва и бригады не продавать. И нашли, где палки в колеса ставить. Ладно, Южный Берег Крыма или Святогорск со своими землями. Ладно вся региональная братва нахваталась в центре соцгорода городских земель. Но... Оказывается, хрен знает где, около тубдиспансера, тьмутаракань какая-то, ни доехать, ни добраться, ни хрена - не продают! точно шо три хаха! Себя лишний раз опозорить, показать, что "типа сильные". Типа дебильные - это да! Это я согласен. Так деньги ж в бюджет пойдут, та радуйтесь, что в каких-то непрестижных углах хоть кто-то шо-то хочет купить. Себе - Бумы, Кишени, Социалистическая, Парковая, неединомышленникам - дебри и чащи. Дураки. И Борсук дурак. Сейчас БЮТ раздует по своей линии, какие в Краматорском горсовете козлы и будет прав. Еще и дивиденты себе заработает. Немудрая братва в депутатах ходит, ой не мудрая. Какой мэр- такие и советнички. Дурачье.

  • Украина Опа! 25 июля 2007   17:10

    А чего ж любезная "Батькивщина" не напишет про Машко, которая вымогает под продажу земли деньги в фонд "Мисто"? С чувака, которому продали землю по 25 гр сто грамм еще и сбила 200 тыс в левый фонд. Видно, с Карпа не сбили, ото и мстят. А как иначе им мстить?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: