17 февраля 2005   12:30   1785

Привокзальная площадь в старой части Краматорска может стать автостанцией

Для этого необходимо разрешение городского совета и 100 тысяч гривен.

Напомним, что тема расположения остановки общественного транспорта непосредственно у здания железнодорожного вокзала в "ВП" уже поднималась по просьбам читателей. Напомним также, что специалисты транспортного отдела считают, что остановка в этом месте не нужна. "Маршрутные такси и так останавливаются около железнодорожного вокзала по просьбе пассажиров, - говорит заведующая отделом энергетики, транспорта и связи Вера Курочка, -
иногда там останавливаются и автобусы, следующие по поселковым маршрутам".

Начальник Госавтоиспекции Валерий Парахней считает, что непосредственно на привокзальной площади остановка не может находиться из-за большого скопление транспорта и людей в этом месте.

Решение же об изменении расположения остановок может принимать только горсовет, куда еще в 2001 году подавался на рассмотрение план строительства остановок на привокзальной площади.

Автор проекта, директор расположенного около вокзала рынка "Соловьиная роща" Александр Гончаров, предлагает построить целый комплекс небольших остановок. "Таким образом можно было бы разгрузить автовокзал на улице Розы Люксембург, - говорит Александр Гончаров, - я предлагаю конечные остановки автобусов соцгородского направления сделать на Привокзальной площади".

Согласно его проектному предложению конечная остановка должна располагаться в непосредственной близости от здания вокзала, а на площади организовать центральный диспетчерский пункт и отстой автотранспорта. Несколько площадок рядом с этим местом предлагается использовать для размещения объектов торговли и стоянок автомобилей.

"Это не дорогостоящий проект, - говорит автор проекта, - всего около 100 тысяч гривен. Если я получу разрешение горсовета, смогу воплотить его в жизнь за три месяца. Кроме удобного расположения остановок, таким образом можно оживить центр Старого города". Освободившуюся площадь на улице Островского около "Колхозного рынка" предлагается использовать для стоянки автомобилей.

Что же касается покупателей, которые привыкли добираться к "Колхозному рынку" общественным автотранспортом, автор проекта Александр Гончаров так прокомментировал ситуацию: "Рынок находится не так далеко от привокзальной площади, добраться до него от остановок можно пешком".

Директор ООО "Колхозный рынок" Леонид Нескородь считает, что затея с изменением расположения остановок безрассудна. "Зачем дважды совершать одну и ту же ошибку, - сказал Леонид Нескородь. - Сейчас уже отработан график расположения маршрутов. Люди знают, с какой платформы и в каком направлении можно добраться. В организацию всего этого было вложено много средств и времени, зачем нарушать устоявшийся режим". По его словам, остановку уже
когда-то переносили с площади на улицу Островского. Делали это из-за того, что под окнами прилежащих к привокзальной площади домов было очень много выхлопных газов и жильцы были недовольны.

Перенесут ли остановку, пока не известно. Автор проекта, получивший уже разрешение в нескольких инстанциях, готовит проект для рассмотрения в горсовете.
Марина Згривец, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Vikka 17 февраля 2005   17:06

    Остановку переносить нельзя! И дело не только в жителях близлежащих домов . Выкорчуют деревья , вышвырнут кусты роз . И зеленый островок превратится в скопище автобусов. Посмотрите фото 70-х - это уже было!!!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...