26 июля 2007   09:43   1218

Израиль говорит, что Украина не вырезала людские почки незаконно

Израиль опровергает причастность Украины к операциям по незаконной трансплантации органов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, по информации посольства Украины в Израиле, исходя из непосредственных контактов посольства с полицией Израиля выяснено, что уголовное дело относительно группы лиц, которые занимались поиском доноров для трансплантации органов, действительно существует.

По этому делу проведен ряд арестов подозреваемых лиц.

Граждан Украины среди них нет.

«25 июля Посольство Украины в Израиле получило от руководства Департамента международных операций и связи с иностранными контактными офицерами Полиции Израиля устную официальную информацию о том, что дело никакого отношения к Украине не имеет», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, представители правоохранительных органов Израиля обратились с просьбой к Службе безопасности Украины помочь в расследовании дела о причастности группы граждан Израиля к незаконной трансплантации человеческих органов, которая, согласно сообщениям некоторых СМИ, происходила в Киеве.

Министерство внутренних дел проверяет информацию об участии граждан Украины в незаконной трансплантации человеческих органов.

Ранее ряд СМИ сообщил, что израильская полиция разоблачила международную сеть, которая подозревается в незаконной трансплантации донорских органов в частной киевской клинике.

Накануне в тель-авивском аэропорту были задержаны двое подозреваемых.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.