26 июля 2007   10:06   1200

Луценко очертил задачи. Ему мешают "вши в тулупе"

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" называет главными задачами демократического блока отмену депутатской неприкосновенности и создание национального антикоррупционного бюро.

"Наша задача номер один – отменить депутатскую неприкосновенность", - отметил он во время митинга в Кременце, сообщает пресс-служба НУ-НС.

"Необходимо также создать национальное антикоррупционное бюро. Будучи министром внутренних дел, я открыл около 2 тысяч уголовных дел на общую сумму убытков государству 20 миллиардов гривен. Сейчас все они "похоронены" в Генпрокуратуре. Свои спрятали своих", - заявил Луценко.

Еще одной задачей Луценко назвал переаттестацию судей. "Если ты судья и находишься на государственной службе, расскажи, откуда у тебя достатки. Если не можешь рассказать, тебя об этом спросят другие органы", - считает он, подчеркивая, что судьи должны переизбираться народом.

Лидер НУ-НС также считает необходимым ввести обязательное декларирование доходов всех высоких чиновников и их родственников. "Надо уменьшить количество чиновников, которых развелось, как вшей в тулупе", - добавил он.

Луценко напомнил и о социальных инициативах президента. "Среднюю зарплату глава государства предлагает поднять до 2100 гривен, а минимальную - до 500. Пенсии мы поднимем на 30 %, за рождение ребенка будем платить от 15 тысяч гривен", - пообещал он.

Кроме того, Луценко считает, что его политическая сила должна "раз и навсегда доказать всем, что измене нет и не должно быть места в нашей жизни".

"Почему мы плохо живем? Так как на выборах 2006 люди отдалили большинство голосов за три партии – "Нашу Украину", БЮТ, СПУ. Но, к сожалению, это не правда, что Юда повесился. Он просто изменил фамилию. Теперь его фамилия - Мороз. Его измена коренным образом изменила политическую структуру парламента", - заявил Луценко.

"Я хочу спросить у (премьера Виктора) Януковича, где улучшение нашей жизни уже сегодня? Где высокие пенсии и зарплаты, низкие тарифы и цены? Украинцы получают африканские зарплаты при европейских ценах", - заметил он.

По словам Луценко, при правительстве Януковича задолженность по зарплатам выросла до 1 млрд. грн., а внешний долг достиг 100 млрд. грн.

"Экс-губернатор Щербань задекларировал 22 тыс. грн. прибыли, а мы на ее счетах нашли 240 млн. долл. Спикер АРК имеет авто за 1 млн. 200 тыс. грн. И все на это закрывают глаза", - заявил он.

Луценко пообещал, что его политическая сила будет "проводить политику единой Украины". "Фундамент наши предки уже заложили. И этот фундамент крепкий – это наша история, культура, язык, Конституция и законы. Время прекратить распри и объединиться", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: