26 июля 2007   10:32   1216

СПУ опять пугает всех досрочной сессией

Депутат СПУ Василий Сильченко не исключает проведения внеочередной сессии ВР во вторник, 31 июля 2007 года.

Об этом Василий Сильченко заявил в четверг, сообщает пресс-служба СПУ.

По его словам, с такой инициативой выступили депутаты парламентской коалиции.

Сильченко предположил, что главные вопросы, которые будут обсуждаться на внеочередной сессии – правовая основа для проведения досрочных выборов парламента 30 сентября 2007 года и их законодательное обеспечение.

По мнению депутата-социалиста сегодня до конца не решены проблемы "обнуления списков", отсутствует реестр избирателей, непрозрачным способом формируются списки.

Совершенно незаконно на телевидении идет политическая реклама Ющенко и его политической силы, замаскированная под социальные ролики. Кроме того, партия президента активно использует административный ресурс для укрепления позиций блока НУНС, систематически уничтожает независимую судебную власть, заранее блокируя возможность оспаривания в судах результатов выборов, пересказывает его слова пресс-служба.

"Сильченко считает, что все эти действия – основа для масштабных фальсификаций, целью которых является реванш оранжевых сил с целью установить в Украине диктатуру, лишив страну демократического пути развития", - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что СПУ готова к досрочным выборам, но только в том случае, если они пройдут на конституционной основе, а не на основе политических договоренностей.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: