26 июля 2007   13:21   1214

ФК «Шахтер» через суд хочет стребовать с лучшего футболиста Украины 25 млн евро

Вчера, 25 июля 2007 г., ФК «Шахтер» направил исковое заявление в Комитет по статусу футболистов ФИФА, в котором клуб просит обязать футболиста Франселино Матузалема выплатить в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта 25 миллионов евро, а также обязать ФК «Реал Сарагоса» быть солидарно ответственным перед «Шахтером» за выплату этой суммы, сообщает официальный сайт ФК «Шахтер».

Кроме того, ФК «Шахтер» просит Комитет ФИФА наложить соответствующие санкции на ФК «Реал Сарагоса» за нарушение статьи 18.3 Правил ФИФА «О статусе и трансфере игроков» (подстрекательство клубом футболиста к расторжению контракта в одностороннем порядке).

Напоминаем, что 19 июля 2007 г. ФК «Шахтер» направил в адрес клуба «Реал Сарагоса» требование о выплате 25 миллионов евро компенсации за расторжение Матузалемом своего контракта в одностороннем порядке. В письме «Шахтер» предлагал «Сарагосе» в трехдневный срок перечислить указанную сумму, однако ответа клуб не получил до сих пор. Поэтому, как и заявлялось ранее, «Шахтер» обратился с исковым заявлением в ФИФА.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.