17 февраля 2005   15:48   1297

Эхо раздачи земли в Пуще-Водице - разгромлен киевский офис ПЗУ

Партия зеленых заявляет о нападении на свой центральный офис в Киеве ночью 17 февраля, сообщают «Українські Новини».

По данным партии, в результате нападения на офис, расположенный на улице Чапаева, 2/16 были разбиты стекла в окнах. Нападавшие скрылись с места происшествия, и милиция ведет расследование.

Партия зеленых считает, что нападение связано с непримиримой позицией партии, которая считает незаконной передачу заповедных земель в Пуще-Водице под Киевом Киевским городским советом.

Напомним, что мэр Киева Александр Омельченко в январе создал комиссию по выяснению правомерности решений Киевского городского совета о передаче земельных участков в Пуще-Водице Дому отдыха Госуправления делами, а также гражданам, среди которых - депутаты Верховной Рады, министры, бизнесмены. Комиссия не обнаружила нарушений закона в этих решениях.

В январе Киевсовет приостановил действий этих решений, а 4 февраля отменил их. На территории, которую ранее Киевсовет отвел Дому отдыха, депутатам, министрам и бизнесменам, он решил создать Межигорско-Пуща-Водицкий региональный ландшафтный парк. Решениям Киевсовета об отмене передачи земли в Пуще предшествовала широкое общественное обсуждение правомерности такой передачи.

Вчера "зеленые" сообщали о нападении на их харьковский офис.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...