26 июля 2007   14:03   1245

Ляпина: правительство Януковича вгоняет Украину в долги

Народный депутат пятого созыва, член президиума партии "Наша Украина" Ксения Ляпина считает, что правительство Виктора Януковича вгоняет Украину в долги.

Об этом сообщает в четверг, 26 июля, пресс-служба блока "Наша Украина - Народная самооборона".
"За время правления Януковича внешний долг Украины непрестанно рос. В то же время два предыдущих "оранжевых" правительства целеустремленно погасили долг", - отметила Ляпина.

При этом она отметила, что за время управления "оранжевых" долг ощутимо уменьшился, а Украина впервые за 15 лет начала возвращать долги по заимствованиям, которые были сделаны за время президентства Леонида Кучмы.

"Рост внешнего долга - это не только ухудшение экономического имиджа страны, но и рост суммы на ежегодное обслуживание долга", - подчеркнула Ляпина.

Она заявила: "На фоне победных заявлений правительственных чиновников о непрестанном росте экономики, парадоксальными выглядят системные заимствования нынешнего Кабмина. Экономика растет, но почему-то вместе с ней растет и внешний долг Украины, хотя правительство имеет все возможности этот долг погасить".

По мнению Ляпиной, "профессионализм" правительства, которое увеличивает внешний долг, очень дорого стоит Украине.

"Правительство сегодня покрывает свою коррупцию и лоббизм иностранными ссудами, которые оно не собирается отдавать. Это придется делать сегодняшним и будущим поколениям украинцев", - считает она.

Ляпина подчеркнула, что рост внешнего долга в июне может быть связан с тем, что деньги из бюджета использовались не по назначению, а теперь бюджетные дыры латаются иностранными кредиторами.

"А сколько денег съела нелегитимная ВР, и почему за это должны платить иностранцы, а затем наши внуки?" - резюмировала она.

Напомним, государственный прямой и гарантированный долг Украины в июне 2007 года вырос на 3,6%, или $ 543 миллионов, - до $15,512 миллиарда, сообщает Министерство финансов.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.