26 июля 2007   16:57   1220

Николай Мельниченко обвиняет Ющенко и Украину, что до сих пор не решили его «шкурный вопрос»

Скандальный экс-охранник президента Кучмы Николай Мельниченко дал интервью изданию «24», где пожаловался на государство Украина, до сих пор не предоставившее ему отдельную квартиру.

Николай Мельниченко: Я жил, живу и буду жить в Украине. Я никогда не искал другого места для себя и своей семьи. То, что мне пришлось в 2001 году выехать в США – это вынужденный шаг. Он был связан с тем, чтобы сохраниться физически, чтобы не убили, чтобы не случилось какого-нибудь «несчастного случая» и т. п. Да, моя семья находится в Соединенных Штатах Америки из соображений безопасности. Здесь я вынужден жить у своих друзей. В свое время кое-кто из них поплатился работой за помощь мне. Например, майора СБУ, моего друга Александра Евка, за то, что помог мне в кратчайшие сроки получить заграничный паспорт, уволили. Сейчас все документы передали в Донецкий апелляционный суд для восстановления его на работе. Однако государство Украина еще не решило ряд принципиальных вопросов. Даже элементарный бытовой вопрос не решен – мне некуда привезти семью. Я пребывал на квартирном учете пять лет и ожидал, что получу жилье, однако новый начальник Службы государственной охраны г-н Гелетей отказал мне в предоставлении квартиры.

Вопрос предоставления мне жилья – сугубо политический и зависит исключительно от президента Ющенко. УГОУ подчиняется президенту. И то письмо-отказ, которое я получил – формальная отписка. Потому что сначала я освободился со службы по семейным обстоятельствам, которые давали мне возможность оставаться на очереди на жилье. Однако генерал Шепель, превышая свои служебные полномочия, поставил передо мной требование освободиться «по разрыву контракта». А поскольку я уже передал записи Александру Морозу, и он пообещал их сделать достоянием гласности, мне некуда было отступать, я был уверен, что под таким грузом обвинений в адрес Кучмы эта мафия рухнет. Потому и согласился, что надеялся, что через несколько месяцев смогу восстановиться. Прошло семь лет, а дело тянется даже при президенте Ющенко. Я даже обращался к уполномоченной ВР по правам человека Нине Карпачовой. Однако, от нее письмо переслали тому же Гелетею.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.