26 июля 2007   17:07   1200

В Индонезии восемь человек умерли от неизвестной болезни

В индонезийской провинции Центральная Ява за пять дней от неизвестной болезни скончались восемь жителей одной из деревень, еще более 20 госпитализированы за последние три дня, сообщило в четверг радио «Элшинта».

По данным радиостанции, специалисты из департамента по контролю инфекционных заболеваний и экологической медицины отрицают, что погибшие скончались от атипичной пневмонии или птичьего гриппа.

По результатам проверки еды и воды никаких токсических веществ обнаружено не было.

Более 20 жителей этой же деревни были госпитализированы со схожими симптомами — сильная тошнота и судороги. Восемь человек скончались из-за того, что им своевременно не была оказана медицинская помощь, передает «Элшинта» слова представителя минздрава.

Как отмечает радио, медики искали возможный вирус или бактерию, которая поражает внутренние органы человека, однако ни вирус, ни бактерия пока не обнаружены.

По словам другого источника в минздраве, заболевание быстро распространилось по деревне, однако способ передачи инфекции пока не установлен. По предварительным данным, инфекция вызывает дисфункцию печени, отмечает радио.

По данным радиостанции, образцы тканей жертв на этой неделе отправят в Джакарту для последующего изучения.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: