26 июля 2007   17:45   1167

Ахметов заменит Януковича

Кандидатом в премьер-министры от Партии регионов в случае ее победы на досрочных парламентских выборах может быть не Виктор Янукович, а Ринат Ахметов.

Так полагает председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т.Шевченко Владимир Бондаренко, о чем он сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, передает Лига.
Бондаренко отметил, что, по его данным, серьезная группа бизнесменов, которая координирует в парламенте деятельность Партии регионов и которой руководят Борис Колесников и Василий Джарты, сделала свою ставку именно на Ахметова.

Бондаренко при этом отметил, что данной группе бизнесменов не выгодно обострение отношений с президентом, которое было спровоцировано широкой коалицией по инициативе лидера СПУ Александра Мороза.

Также, по словам Бондаренко, его допущение подтверждается поведением и комментариями премьер-министра Януковича в последнее время. Бондаренко, в частности, обратил внимание на то, что Янукович без энтузиазма относится к идее досрочных парламентских выборов.

Напомним, что ряд опросов общественного мнения уже демонстрировали показатели, при которых Ринат Ахметов мог бы претендовать на украинское премьерство.

При этом сам Ахметов в первой декаде июля заявлял, что нынешний премьер-министр Янукович поручил ему разрабатывать программу экономических реформ. Над программой, как отмечал политик и бизнесмен, будет работать созданный им фонд "Эффективное управление", который "не будет финансировать политические партии и не будет иметь отношения к выборам".

Парламентарий также сообщил, что первый проект фонда - программу экономических реформ на следующие четыре года - будет разрабатывать одна из ведущих международных компаний, которая консультирует многие государства, однако к проекту привлекут и украинских специалистов.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.