26 июля 2007   19:03   1223

Азаров назвал заявления НУ-НС "бредом сивой кобылы"

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров назвал заявления оппозиции об увеличении налоговой нагрузки на бизнес в связи с предстоящими парламентскими выборами "бредом сивой кобылы".

Он сказал: "Это бред сивой кобылы. По-другому я комментировать это не могу".

По словам Азарова, на сегодняшний день сбор налогов идет в обычном режиме, и налоговые органы "берут с предприятий не больше и не меньше", чем это предусмотрено государственным бюджетом.

Напомним, 25 июля блок "Наша Украина - Народная самооборона" распространил заявление, в котором требовал от Кабинета министров и лично от премьер-министра Виктора Януковича "быть честными с избирателями и не заниматься предвыборным популизмом".

"С приближением даты выборов из уст руководителей правительства опять начинают звучать заверения в повышении зарплат и пенсий работникам бюджетной сферы. Такое проявление "заботы" о гражданах Партия регионов и ее руководители традиционно начинают именно в канун выборов", - отмечалось в заявлении.

Авторы документа утверждают, на заседании правительства 25 июля Виктор Янукович "фактически заявил, что источником увеличения зарплат и пенсий должно стать усиление налогового давления путем проверок каждого украинского предприятия".

Члены блока убеждены, что "заявление об усилении проверок предприятий в канун выборов фактически является "зеленым светом" для несанкционированных "наездов" налоговой, обысков и других силовых действий в отношении предприятий, в том числе по политическим мотивам".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.