27 июля 2007   09:56   1243

Вице-губернатор Николаевской области написал заявление в прокуратуру на губернатора

Поручение временно и. о. главы облгосадминистрации Алексея Гаркуши о переселении заместителей в один кабинет является незаконным, считает заместитель главы Михаил Рыхальский.

Он направил областному прокурору соответствующее заявление.

Исполняющий обязанности главы облгосадминстраци Алексей Гаркуша издал поручение, предписывающее всем заместителям главы переселиться для исполнения служебных обязанностей в одно помещение – без средств связи и не оборудованное рабочими местами. Перестал обслуживать заместителей и служебный транспорт, но при этом их приглашают на выездные коллегии облгосадминистрации, которые происходят за пределами Николаева.

Как стало известно, Михаил Рыхальский не выполнил это поручение как незаконное, остался в своем кабинете; более того, подал заявление на имя прокурора области, в котором просит служителя закона применить меры прокурорского реагирования в вр. и. о. руководителя области – в связи с препятствованием выполнению им своих служебных обязанностей.

Известно также, что с дверей всех заместителей сняты таблички, а от кабинета одного из замов вдруг пропал ключ…

Михаил Рыхальский прокомментировал создавшуюся ситуацию: «Согласно статьи 10 Закона Украины «О местных органах власти» человек, временно исполняющий обязанности главы облгосадминистрации, не имеет права ни уволить заместителей, ни назначить новых. Это может сделать только вновь назначенный глава облгосадминистрации. Отсюда вывод: проблема не в заместителях, а в «неспроможности» самого вр. и. о. (кто бы им ни был) разрешить кадровые проблемы законным путем. Что же касается методов «борьбы» (описанных выше – ред.), то они как раз и свидетельствуют об образе и масштабах мышления человека…»

Ни одного официального заявления по поводу своих заместителей А. Гаркуша не сделал. Возможно, в этой правовой коллизии и кроется причина некоего раздражения Алексея Николаевича и объявленной замам «холодной» психологической войны?
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.