27 июля 2007   10:42   1189

Своих мозгов у Черновецкого нет, зато есть 18 заместителей

Киевскую государственную городскую администрацию проверила комиссия Кабинета министров.

Выводы неутешительны: в КГГА нарушен целый перечень нормативно-правовых актов и законов Украины, структура аппарата раздута, многие руководители необоснованно получают значительные добавки к зарплате и другое.

Как установила правительственная комиссия, на март 2007 года у Леонида Черновецкого было 18 заместителей, в том числе три первых. При этом затраты бюджетных средств на содержание одного зама КГГА (оплата труда с начислениями) в течение года составляла почти 210 тысяч гривен. То есть один заммэра за месяц зарабатывал почти 3,5 тысячи долларов. Это не намного меньше, чем зарплата украинского премьера.

«Чрезмерная загруженность второстепенными и техническими функциями создает впечатление активной и напряженной работы КГГА, - говорится в заключении комиссии. - Это отвлекает внимание заместителей председателя и начальников управлений от разработки мер для перспективного и комплексного разрешения действительно острых проблем столицы».

По словам первого заместителя главы КГГА Дениса Басса, в мэрии действует рабочая группа, которая трудится над оптимизацией структуры горадминистрации по рекомендации Кабмина. В течение двух месяцев эти изменения будут вынесены на рассмотрение Киевсовета. Между тем Денис Басс считает, что рано говорить о сокращении штата горадминистрации, а вот число замов точно уменьшится.

«У нас числится 18 заместителей, мы эту структуру сокращаем до реальных замов, которые работают. Насколько я знаю, их 12, а первых замов третью позицию мы убираем», - заявил Денис Басс.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: