27 июля 2007   16:02   1198

Кузьмук: Ликвидация последствий "фосфорной" аварии завершена

Ликвидация последствий "фосфорной" аварии, которая произошла поблизости Ожидова Львовской области, завершена в 10-дневный срок, который был установлен президентом Украины.

Об этом сегодня во время внеочередной сессии Львовского областного совета заявил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук. По его словам, цистерны с остатками фосфора следуют в сторону границы страны. "Поскольку маршрут поезда получил статус "специальный", его не объявляют", - добавил он.

Кузьмук также сообщил, что пока еще не будет затрагивать перед правительством вопрос об увольнении министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского и гендиректора "Укрзализныци" Владимира Козака. "Козак договаривался о транзите поезда согласно с моим распоряжением, из-за этого не задерживался на месте аварии", - сообщил Кузьмук, опровергая информацию об отсутствии гендиректора на месте события.

Рудьковский был приглашен на сегодняшнее заседание, но заместитель председателя Львовского областного совета Николай Горинь сообщил, что министр транспорта и связи Украины не появился, не предоставив никаких объяснений.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: