27 июля 2007   16:03   1349

Адвоката семьи Кушнарева не устраивает версия следствия

Потерпевшая сторона по делу о смерти Евгения Кушнар ва не согласна с формулировкой следствия "убийство по неосторожности".

Об этом заявил на пресс-конференции адвокат потерпевших по делу об убийстве Кушнарева Вячеслав Стовба.

По его словам, необходимо квалифицировать это дело как "убийство с непрямым намерением". При этом, адвокат не озвучил, чем будет отличаться мера наказания обвиняемого, если формулировка дела будет изменена.

Стовба также сообщил, что в адрес Генеральной прокуратуры, прокуратуры Харьковской области и начальника следственной группы направил ходатайство, в котором попросил рассмотреть вопрос доверия прокурору Харьковской области Василию Синчуку (относительно расследования дела обвиняемого Дмитрия Завального). Кроме того, адвокат обратился с просьбой безотлагательно завершить мониторинг места убийства, при котором, возможно, будут установлены другие участники тех событий. Стовба отметил, что его ходатайство удовлетворено.

Он также сообщил, что в конце июня ездил в Красный Шахтер Изюмского района, где узнал, что некоторые жители села слышали выстрелы в другое время, чем указано в версии следствия. "Потом, как мне стало известно, по моим следам прошлись другие люди, которые расспрашивали, какая информация интересовала меня", - отметил Стовба. При этом он подчеркнул, что никакого давления на него и на людей, которых он опросил, никто не оказывал.

По словам адвоката, ему также стало известно, что расстояние между Завальным и Кушнаревим во время убийства было "сопоставимо" с убойной силой карабина, которая составляет около 3 километров. Кроме того, стаж охоты у Завального 25 лет, и поэтому, по мнению Стовбы, он должен был адекватно оценивать ситуацию.

16 января 2007 года народный депутат Кушнарев был доставлен в Изюмскую городскую больницу с огнестрельным ранением брюшной полости. 17 января после ряда операций он умер. По факту смерти Кушнарева прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности". Согласно официальной информации прокурора области Синчука, Кушнарева ранил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный из охотничьего ружья.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.