27 июля 2007   19:12   1195

Транспортники обвиняют Ющенко в двойных стандартах

Министерство транспорта и связи Украины обвиняет Президента Виктора Ющенко в невыполнении положений нормативно-правовых актов и требовании выполнять аналогичные положения в изданных им самим Указах.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, Министерство напоминает В.Ющенко, что Закон "О перевозке опасных грузов" принят 6 апреля 2000 года. Согласно этому документу, обязанностью Кабинета Министров Украины (Премьер-Министр в 2000 году - В.Ющенко) было на протяжении 6 месяцев привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с вышеупомянутым Законом и обеспечить принятие нормативно-правовых актов, им предусмотренных, а именно: общегосударственной программы обеспечения безопасности перевозки опасных грузов и порядка специального обучения работников субъектов перевозки опасных грузов.

Как отмечает пресс-служба транспортного ведомства, "находясь на должности Премьер-Министра, в нарушение Закона Украины "О перевозке опасных грузов" В.Ющенко требований законодательства не выполнил". Тем не менее, указывается в сообщении Минтранссвязи, 17 июля 2007 года В.Ющенко как Президент издал Указ "О неотложных мерах по преодолению последствий аварии во Львовской области", "п.5 которого полностью повторял требование, которое сам В.Ющенко проигнорировал":

Кабинету Министров Украины

- принять меры относительно разработки и осуществления в соответствии с Законом Украины "О перевозке опасных грузов" программы обеспечения безопасности перевозки опасных грузов.

Минтранссвязи утверждает, что в связи с вышесказанным публичные заявления Президента о вине Министерства транспорта и связи Украины и его руководства, особенно до выявления причин аварии правоохранительными органами, являются "попыткой переложить свою ответственность на тех, кто в конце концов начал ремонтировать железную дорогу".

16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнули 6 цистерн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: