28 июля 2007   13:19   1162

В Черкассах два босяка показали Кириленко демократию

Во время выступления лидера партии «Народный Союз «Наша Украина» Вячеслава Кириленко в Черкассах неизвестные из толпы бросили в него несколько яиц.

Задержанным в связи с инцидентом молодым людям удалось скрыться при помощи народного депутата V созыва Владимира Олейника (бывший член фракции БЮТ) и депутата Черкасского облсовета Юрия Вязьмитинова (СПУ).

На площади перед сценой с начала митинга, помимо знамен «Нашей Украины» и «Народной самообороны», были представлены также флаги Партии регионов и Социалистической партии. Выйдя на сцену, В.Кириленко поприветствовал сторонников своих политических оппонентов, отметив, что им полезно будет послушать, как должны действовать лидеры, «поскольку многое из того, что делали их лидеры, нам придется тяжелым трудом исправлять».

Люди со знаменами Партии регионов стали по команде их сворачивать, после чего в сторону сцены полетели яйца. Одно упало перед сценой, другое, по свидетельствам очевидцев, никого не задев, полетело в заднюю часть сцены. В.Кириленко тут же огорчил нападавших заявлением о том, что представителей демсил не испугают их мелкие провокации и, в отличие от их лидера, они от яйца не падают. Также он отметил что «милиция задержит этих нарушителей, если она действительно с народом».

Милиция вывела двух молодых людей из зоны проведения митинга, после чего свои претензии к правоохранительным органам предъявили В. Олейник и Ю. Вязьмитинов. Задержанные в это время скрылись.

В. Олейник и Ю. Вязьмитинов отстаивали право граждан кидать в политиков яйцами. Они возмущались тем, что молодых людей выводили, захватив рукой под горло. Они приводили в пример гуманный поступок лидера Партии регионов Виктора Януковича, который, по их словам, не стал предъявлять претензий к студенту, бросившему в него яйцом в Ивано-Франковске (сначала студент все-таки был задержан. - ред.).

Также В. Олейник и Ю. Вязьмитинов настаивали на том, что Украина – это демократическая страна и каждый может выражать свое отношение к политикам как считает нужным. Оба, убеждая журналистов в своей правоте, по несколько раз привели в пример Италию, в которой, по их словам, в политиков кидают и яйцами, и помидорами. Ю. Вязьмитинов подчеркнул, что со стороны молодых людей, даже если они запустили яйцами в выступающего на сцене, нарушения общественного порядка не было.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Ярослав 29 июля 2007   13:25

    Следовательно, можно бросать яйцами, когда будут проводить митинги Пр, КПУ, СПУ и ПСПУ.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.