17 февраля 2005   19:53   1296

Рыбачук верит в "паталогическую честность" Медведчука, но фальсификаторы выборов будут сидеть

Вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук убежден в том, что чиновники, причастные к фальсификациям выборов президента Украины, должны быть наказаны.

Об этом он заявил в интервью УНІАН.

"Надо сделать жесткие выводы тем, кто непосредственно был пойман за руку на фальсификации выборов. Все чиновники, которые были пойманы на фактах фальсификации, должны быть наказаны, чтобы больше "не повадно" было. Потому что это не последние выборы", считает Рыбачук.

Он прокомментировал факт, что Генпрокуратура не привлекла как подозреваемых в делах ни экс-главу администрации президента Виктора Медведчука, ни других лиц, голоса которых якобы есть на обнародованных записях телефонных разговоров, которые свидетельствуют о фальсификациях:

"Но у меня нет сомнения, что до этого дойдет. Тем более, что тот же Медведчук просто приглашает к этому. Он же говорит, что у него нет проблем в жизни. Он решил, что можно попиариться, ну можно, но оно же просто опасно".

"Его участие в фальсификациях выборов не мне доказывать, я не прокурор. Я верю в то, что он абсолютно патологически честный человек. Об этом знают все украинцы, и вся его жизнь об этом говорит. Об этом тома написаны. Но есть люди, которые считают иначе, открыто уголовное дело. Следствие идет и не одно", - отметил Рыбачук.

26 ноября 2004 года руководитель аппарата Виктора Ющенко народный депутат Рыбачук сообщил, что в распоряжении штаба Ющенко есть документальные доказательства того, что "группа людей - руководство штаба Януковича в сотрудничестве с некоторыми членами ЦИК, лично с руководителем ЦИК господином Киваловым, при активном участии тогда руководителя администрации президента Медведчука, вступили в "преступный заговор" относительно фальсификации результатов выборов".

Рыбачук продемонстрировал записи телефонных разговоров о том, как во время первого и второго тура выборов проводились фальсификации результатов членами команды Виктора Януковича.

Рыбачук утверждал, что во всех этих фальсификациях важную роль сыграл на тот момент глава администрации Президента Украины Медведчук.

Народный депутат отказался назвать источник, который предоставил записи, но отметил, что он надежный. Из его ответа можно было понять, что речь идет о человеке, который работает в правоохранительных органах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...