28 июля 2007   16:13   1262

Азаров рассказал американцам про борьбу с бедностью

Первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров встретился с делегацией Атлантического совета США во главе с Послом Уильямом Миллером.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, Николай Азаров приветствовал попытки Атлантического совета содействовать развитию двусторонних отношений Украины и США и ознакомил посла с политической и экономической ситуацией в Украине.

Первый вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что стержнем экономической политики правительства является стратегия преодоления бедности на пути инновационно-инвестиционного развития. Среди важнейших институциональных преобразований во исполнение этой задачи Азаров назвал утверждение прозрачности государственного управления и преодоление коррупции.

"У Украины есть неплохой фундамент для построения постиндустриальной экономики, в частности, в сфере аэрокосмических, нанотехнологий, технологий высокоточной транспортировки лекарств к пораженным участкам организма человека, в лечении онкологических заболеваний, - указал Азаров. - Мы поддерживаем эти ростки экономики высшего уклада. В частности, в мае открыли первый технологический парк "Киевская политехника", сотрудничаем с корпорацией "Вызовы тысячелетия".

Первый вице-премьер-министр Украины заявил, что Украине срочно необходима реализация масштабной программы борьбы с коррупцией и проинформировал собеседников о разработанной правительством стратегии и тактике действий в этой институциональной сфере. Так, Азаров назвал стратегические направления построения системы противодействия коррупции: содействие созданию и укреплению институтов гражданского общества, модернизация законодательства и судебной системы, нормативное и организационное обеспечение транспарентности государственных решений, содействие развитию независимой от партий и олигархических кланов прессы.

Николай Азаров убежден, что реализация антикоррупционной стратегии возможна "при условии консолидации патриотичных, прагматических сил, которые с прошлого года открыли путь к структурным реформам, а также после демократических выборов, на которых эти силы получат убедительное большинство".

В настоящее время искусственную деформацию основ демократического устройства нашего государства, которая сложилась сегодня, Азаров считает крайне опасной. "Прецедент, когда меньшинство диктует условия большинству, когда дискредитированы фундаментальные принципы и органы, которые обеспечивают их соблюдение - это угроза для украинской перспективы, - сказал Азаров. - Поэтому перед Украиной возникает новый вызов: вернуть все общество, все властные институты к безусловному выполнению Конституции Украины и законов. Только в этом случае можно усовершенствовать правовое поле государства".

Как отметили в Минфине, посол Уильям Миллер высоко оценил детальность и откровенность информации, полученной во время встречи, и пожелал Николаю Азарову успехов в реализации социально-экономических планов.
"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина Werwolf 28 июля 2007   17:16

    Ну конечно, бороться с коррупцией будет тот, кто говорит судьям:"Прекратите запрещать незаконную приватизацию, вы мешаете выполнятьбюджет".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: