30 июля 2007   11:01   1260

Против «АэроСвита» и «UMAir» возбуждено дело

Антимонопольный комитет возбудил дела против авиакомпаний «АэроСвит» и «Украинские средиземноморские авиалинии» (UMAir) за непредставление информации на запрос АМКУ в полном объеме.

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Согласно сообщению, АМКУ направил официальные запросы компаниям «АэроСвит», «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Украинские средиземноморские авиалинии» и «Донбассаэро».

Авиаперевозчики должны были предоставить информацию относительно составляющих своих тарифов по каждому маршруту, динамику цен за 2006-2007 годы, обосновать основания и конкретный уровень в случае повышения стоимости перевозок, а также – объяснить причины отмен или переноса рейсов за этот период, и как при этом были обеспечены права пассажиров.

Комитет сообщает, что, тогда как МАУ своевременно предоставила необходимые данные, а для «Донбассаэро» срок ответа еще не закончился, «АэроСвит» и «Украинские средиземноморские авиалинии» предоставили неполную информацию на запросы АМКУ.

Следствием этого стало возбуждение соответствующих дел против этих перевозчиков.

На протяжении недели (до 6 августа) обе компании должны должным образом отреагировать на повторные запросы, которые комитет направил 23 июля.

За непредставление информации в полном объеме законодательство предусматривает штраф до 1% годового дохода каждого перевозчика.

«Сегодня вопрос обоснованности стоимости авиабилетов остается открытым, и мы готовы принять жесткие меры, чтобы найти ответы на вопросы, которые интересуют общество», - сообщил председатель комитета Алексей Костусев.

Как сообщалось, в данное время АМКУ проводит комплексное исследование рынка пассажирских перевозок авиационным транспортом, в частности, относительно монопольного положения украинских перевозчиков и обоснованности стоимости авиабилетов на международных сообщениях.

Данное исследование проводится совместно с другими конкурентными ведомствами – членами Межгосударственного Совета по вопросам антимонопольного политики стран СНГ.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.