30 июля 2007   11:03   1229

Мороз придумал, что Партия регионов не берет его в блок из-за идеологии

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отмечает, что СПУ не планирует создавать блок с Коммунистической партией Украины.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом А. Мороз заявил журналистам.

«По поводу создания левого блока социалисты ставили вопрос еще в 1994-м году, но тогда мы поддержаны не были, а коммунисты рассчитывали на поддержку только своего электората. Говорили, что хотят проверить уровень доверия к партии и проверяли его все эти годы. Поэтому вопрос о блокировании с коммунистами сегодня не стоит, и создание левого блока вряд ли возможно», – сказал лидер СПУ.

В тоже время А. Мороз отметил, что создавать блок с Партией регионов СПУ не может по идеологическим соображениям.

«Что касается Партии регионов, то двери для создания совместного блока открыты, и лидер Партии регионов об этом неоднократно говорил. Но мы исходим из того, что идеология социалистов существенно отличается от идеологии Партии регионов», – подчеркнул А. Мороз.

Лидер СПУ добавил, что «если говорить об идеологии, то, например, мало идеологических различий между Партией регионов и БЮТ или «Нашей Украиной». Разница в том, что Партию регионов поддерживают крупные промышленники, которые работают на экономику, на создание рабочих мест, а БЮТ и «Наша Украина» опираются преимущественно на бизнес спекулятивный».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.