30 июля 2007   11:07   1259

Завтра Мороз будет принимать «присягу» предателей из БЮТ и «Нашей Украины»

Народный депутат V созыва от СПУ Сергей Кузьменко не исключает, что на внеочередной сессии Верховной Рады могут принять присягу те депутаты, которые придут на смену сложившим мандаты «бютовцам» и «нашеукраинцам».

«Не исключено, что заседание начнется с принятия присяги новыми народными депутатами, которые придут на смену выбывших представителей «Нашей Украины» и БЮТ», - сказал С. Кузьменко.

Он также отметил, что «спикер может аннулировать часть заявлений депутатов «Нашей Украины» и БЮТ о выходе из фракций, что в свое время послужило основанием для проведения досрочных выборов».

«В заявлениях депутатов о выходе из фракций говорится, что они написаны для выполнения указа Президента от 26 апреля. Поскольку этот указ глава государства отменил, можно признать заявления потерявшими силу со всеми правовыми последствиями», - отметил С. Кузьменко.

Как сообщалось, 27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: