30 июля 2007   16:58   1255

В ближайшее время НСК "Олимпийский" непременно снесут

В понедельник, 30 июля, в мэрии состоялась рабочие совещание руководства КГГА и глав Администраций по вопросу подготовки к проведению Чемпионата Евро – 2012.

Руководители управлений, которые принимают участие в подготовке, представили I заместителю КГГА Анатолию Голубченку свои предложения.

В совещании принимали участия: Главное управление транспортом, Управление Медицины и здравоохранения, Управления науки и образования, Управление культуры и спорта, Управление коммунального хозяйства и прочие.

Как отметил Анатолий Голубченко "общая таблица тюлько вырисовуется". По его словам, на развитие транспортной инфраструктуры города необходимо около 38 млрд. гривен. Эти средства включают строительство транспортных развязок, мостов, закупку транспорта, строительство линии метро. Голубченко отметил, что на сегодняшний день, сложно сказать, сколько средств выделится из местного бюджета, а сколько – из государственного. По его словам из всего задуманного, на сегодня, идет строительство Подольского мостового перехода, финансирование которого производится из Киевской горадминистрации, также, финансирует строительство линии метро на Теремки. По мнению Голубченко, для расширения транспортной инфраструктуры, возможно привлечение инвестиционных средств, в размере 5 – 7 млрд. гривен. Администрация, подчеркнул Голубченко, располагает, аналогичной суммой. Таким образом, говорит заместитель мэра "дефицит средств на пять лет только по транспорту, составляет 20 млрд. гривен".

Заместитель Черновецкого отметил, что из Европы можно надеяться на инвестиции, которые касаются строительства отелей, коммерческих объектов и, возможно, стадиона.

Новый стадион, по словам Голубченко, непременно будет построен.

"Мы подписали соглашение с УЕФА, мы взяли на себя обязанность построить новый стадион, где еще – не решили окончально. Есть предложение построить его в военном городке на левом берегу Днепра".

На вопрос журналиста о реконструкции НСК "Олимпийского" и строительства торгового центра, расположенного перед ним, – чиновник отметил, что его непременно будут сносить "такое решение принято". Голубченко подчеркнул, что комиссия изучит затраты Компании на проведенное строительство и будет принято соответствующие решение о компенсации. Она будет проведена, либо путем выделения нового земельного участка, либо денежной выплаты.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: